首页> 学院新闻> 新闻

平遥中学一行到访智能学院和电信学院

2024420日,山西省平遥中学胡海平校长、王国锋校长助理等一行到访北京交通大学自动化与智能学院和电子信息工程学院,开展调研和交流。自动化与智能学院副院长李润梅教授,山西省招生组组长、电子信息工程学院韩柏涛副书记,平遥中学校友、卓越工程师学院院长宋国华教授,自动化与智能学院杨世武教授,电气工程学院焦超群副教授等参加交流座谈。

在座谈会上,山西招生组首先对即将迎来百年校庆的平遥中学致以热烈的祝贺和美好的祝愿,感谢为北京交通大学输送了大量优秀人才。随后,智能学院和电信学院介绍了学校概况、学科优势、招生专业、学生发展和校园生活、招生情况,以及两个学院的专业特色和优势、招生政策,并与平遥中学达成了合作意向,将以平遥中学百年校庆为契机,进一步扩大北京交通大学在该地区知名度和影响力;同时,平遥中学也将大力支持北京交通大学提供招生宣传,开展更紧密的合作,促进大学优质教育资源的共享。 此次交流不仅是对两校长期友好关系的充分肯定,也为未来的合作奠定了坚实的基础,两校携手,共绘教育新篇章。

在到访北京交通大学期间,胡海平校长一行还参观了北京交通大学校史博物馆,了解学校自1896年建校以来的发展历程和辉煌成就,以及办学特色、学科优势和人才培养理念。

平遥中学创建于1924年,原名励志中学。194910月,学校与由邓小平、薄一波等老一辈无产阶级革命家在太岳抗日根据地创办的太岳中学合并为“山西省立平遥中学”。该校是山西省首批重点中学、山西省示范高中,先后获得“全国五一劳动奖状”、“全国文明单位”、“第一届全国文明校园”等国家级荣誉称号。学校占地238亩,是一所功能齐全,设施完善,集人文型、数字化、园林式、现代化的校园,也是山西省规模最大的中学之一。